Панель управления

Ваша корзина
пуста
Каталог товаров
Рассада перца

Главная страница / Новости

Рассада перца

Рассада перца имеет 2 настоящих листочка, подскажите, пора ли её уже подкармливать, как часто и чем, информации много противоречивой, хочется услышать мнение профессионалов и людей с опытом, чтобы упорядочить свои знания. Спасибо.

(Автор вопроса — Елена Киселева)

Фото для примера.

Все подкормки рассады мы начинаем как раз со стадии формирования второго настоящего листа. Важно заметить, нет ли дефицита питания у растений во врмя, а лучше не допускать его вовсе. далее опишу свою схему подкормок - можно с нею согласиться или нет, но мне нравится, поэтому делаю так ежегодно плюс-минус - ВК.

1. Фаза первого настоящего листа - Цитовит, ампула на 5 л воды, корневая.
2. Фаза второго настоящего листа - Фертика люкс 1 ч.л. на 5 л воды + чуть чуть гумата, до окрашивания раствора в цвет кваса.
3. Фаза 3-4 настоящего листа - Кристаллон Томат - 1ч.л. 5 л воды +гумат.
Тут же внекорневая Цитовит - ампула на 1,5 литра воды.
4. Фаза 5-6 настоящего листа - в идеале вытяжку перегноя, но тут нужно судить по состоянию растения и времени, когда будем высаживать - если скоро, то можно дать Кристаллон Томат в той же концентрации, если не скоро, то Фертику люкс.
Тут же внекорневая Ортон Микро Fe или Ферровит.

Собственно и всё.
Весь период выращивания рассады можно и нужно чередовать полив водой, биогумусом и удобрениями. Очень хорошо когда используем биопрепараты совместно с вытяжкой перегноя - это оздоровляет рассаду. С осторожностью следует применять удобрения в ограниченном объёме почвы, она может закиснуть, поэтому и состав грунта стараемся сделать таким, чтобы он мог поддерживать кислотность на нужном уровне, поэтому и добавляем в грунт доломитовую муку, вермикулит, перегной.
К стати сейчас появился щадящий препарат - удобрение - Басфолиар Комби Стип, там азот и кальций, + микроэлементы, хочу в этом году использовать эти удобрения шире. 

А ещё дежурное удобрение - стимулятор и мягкий фунгицид Силиплант.